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24 juillet 2014

Cake pops shortbreads-caramel

 

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J'ai selectionné pour vous une recette ludique à faire avec des enfants qui nous vient tout droit

des USA les CAKE POPS

 Pour 24 cake pops

Ingrédients :

-135g de beurre demi-sel mou

-40g de fromage à tartiner

- 24cl de crème liquide

- 200g de farine

- 250g de sucre en poudre

- 200g de chocolat noir

- 1 c à c d'extrait de vanille liquide

 

Préparez le caramel : Faites fondre 180g de sucre dans une casserole large. Une fois le sucre bruni ajoutez la crème fraiche, mélangez activement à feu doux poir dissoudre le caramel durcit. Vous obtenez une sauce fluide. Réfrigérez 3 heures.

 

Préparez les shortbreads: Mélangez le beurre avec 70g de sucre, la vanille et la farine puis pétrissez 2min avec vos main. Formez une boule et réfrigérez 30min. Etalez la pate et découpez des rectangles de la taille de votre choix. Posez les sur du papier sulfurisé. Réfrigérez 15min. Préchauffez le four à 150°C. Piquez les biscuits avec une fourchette et enfournez 20 à 25min. Laissez refroidir.

 

montage: Mixez les shortbreads en laissant des petits  morceaux. Ajoutez le caramel et le fromage. Mélangez puis formez 24 boules de la taille d'une noix. Réfrigérez les 1 heure sur du papier sulfurisé. Faites fondre le chocolat. Trempez y le bout des batons de cake pops puis piquez les boules préparées précedemment et placez le tout 5min au congélateur. Plongez les boules dans le chocolat. Laissez couler l'excédent. Soupoudrez de vermicelles, paillettes et décorations en tout genre. Réfrigérez 2heures avant de servir et DEGUSTEZ ! ;D

 

 

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